Panino lungo un chilometro, per il Guinness dei Primati
MAGLIANO ALPI: 52 ORE DI COTTURA, PRONTO SABATO
MAGLIANO ALPI. Giovedì a mezzogiorno sarà acceso il forno che cuocerà il panino più lungo del mondo, un chilometro e qualche metro. A Magliano Alpi, nel Cuneese, per prepararlo, il panettiere Bruno Dalmazzone e i ragazzi della Pro loco, utilizzeranno 10 quintali di farina, e 7 per la farcitura. «Ci sarà una lunga tavolata appoggiata su sostegni di mattoni – dice Giuseppe Burdisso, presidente della Pro loco – e intorno scorrerà il forno: perché il panino da Guinnes dei Primati sia pronto, ci vorranno circa 52 ore».
Il meccanismo di cottura è stato messo a punto da un’equipe di fabbri maglianesi: Luigi e Domenico Bailo, Luca Viara, Piero Rossi, Gianfranco Lubatti, Tiziano Testa e Luigi Ferraioli. «Il forno si muoverà molto lentamente, percorrendo circa 20 metri l’ora – aggiunge Burdisso -; all’interno si raggiungerà una temperatura di 270 gradi».
Il panino dovrebbe essere pronto sabato pomeriggio. Intanto, sono frenetici i contatti con Londra per entrare nella classifica mondiale dei record. Dopo un primo «no», la redazione inglese ha accettato che la farcitura fosse composta da diversi prodotti. «Ci saranno decine e decine di chilogrammi di salame, prosciutto, porchetta, poi barattoli di nutella e altre specialità piemontesi – spiega il presidente della Pro loco -. Anche il sistema per riempire il panino è stato studiato dai maglianesi con un’altra macchina particolare che si muoverà, alzerà il pane e lo farcirà». Tutto questo a garanzia dell’igiene, e per evitare che il panino si spezzi: due requisiti fondamentali per avere l’omologazione del «Guinness».
Quando il panino sarà pronto, un notaio, un architetto e un ingegnere verificheranno i requisiti richiesti per il record. Poi si scatteranno le fotografie, si preparerà la documentazione e, finalmente,... si gusterà il risultato finale. www.domyhomework.guru/ can you help me with my homework
Posted: Agosto 23rd, 2005 under Misc.
Write a comment
You need to login to post comments!